首页 新闻 会员 周边

问大家个问题,C#里面串口 和 WCF 是什么 有什么区别呢?

0
[待解决问题]

ServiceHost 应该是wcf里面的吧?
那串口呢? 串口指的哪些内容?

~雨落忧伤~的主页 ~雨落忧伤~ | 菜鸟二级 | 园豆:336
提问于:2018-10-17 14:35
< >
分享
所有回答(2)
0

串口???你是说主板的串口吗,C#里是有api可以读取串口传过来的数据,和WCF没什么关系,两个不同层次的问题

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-17 15:55

那能解释下什么是串口吗? 以及串口的使用场景

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-10-17 17:07

@~雨落忧伤~: 串口是一种用来传输数据的硬件接口,每次只能传输1个bit。使用场景:有的设备通过串口连接电脑主板,比如地磅,我年轻的时候做过一个实时显示地磅度数的程序

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-17 17:41

@会长: 类似于连接硬件 的编程技术?
那这样说的话 是不是类似 超市扫码枪 打印小票之类的 都是串口技术

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-10-17 17:44

@~雨落忧伤~: "连接硬件 的编程技术"不懂。反正用c#读取串口是非常简单的,有现成的api

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-17 17:45

@会长: 有例子吗? 或者推荐篇文章 给我看看

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-10-17 17:47

@~雨落忧伤~: 没有

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2018-10-17 17:48
0

串口通常是对硬件接口的统称,广义讲串行通信的都叫串口,狭义通常指rs232或rs485(主要以前者为主)。
wcf是个开发模块或框架,主要涉及远程调用,遂会包含不同的通讯过程,最终也会有不同的协议进行通讯,其中已经内置了tcp、http、msmq等等,对外发布协议有soap、http等(通过内部message实现抽象)。当然通讯层和发布层都可以自行实现,比如你可以把串口以wcf的方式进行实现,提供再次编程。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-10-18 13:14

串口硬件接口的统称 主要是类似条码枪类似这种硬件的对接吗?

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-10-18 14:50

wcf主要用远程调用
那么和常规的 webapi WebService 有什么区别呢?

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-10-18 15:04

@~雨落忧伤~: 实际上你看到设备外面的大部分接口都是“串口”,比如网线、usb。
wcf的基本内置模块是可以实现webapi 、WebService的。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-10-18 17:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册