首页 新闻 会员 周边

html css

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-10-25 16:01

left:50% margin-left:515px; 中为何设为50% 515px ?什么原因

web前段初学者的主页 web前段初学者 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2018-10-24 16:18
< >
分享
最佳答案
0

兄弟,50%对应的是浏览器的宽度的一半,515是box宽度的一半,不是一个概念

收获园豆:10
地火水 | 小虾三级 |园豆:1290 | 2018-10-24 17:24
其他回答(4)
0

不太清楚你想要问什么耶……
请问margin-left:515px在哪里……?

芽衣 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2018-10-24 16:41

就是想问他为什么设置left50% margin515px 会的到那样的效果

支持(0) 反对(0) web前段初学者 | 园豆:2 (初学一级) | 2018-10-24 16:50

@web前段初学者:
我把你的代码截图重新用代码打出来,用浏览器打开之后和你的结果截图不一样,是一个很长的立起来的长方形,并且没有红色背景的小方块在右边。因为长方形太长了没办法截取全图。
要不要再确认一下这段代码是不是和浏览器的显示结果截图一致?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<div class="box"></div>
<div class="box1"></div>
<style>
    .box{
        height: 3000px;
        width: 1030px;
        border:1px solid red;
        
        margin:0 auto;
    }
    .box1{
        position:fixed;
        width: 50px;
        height: 50px;
        background: red;
        left: 50%;
        margin-left: 50%;
        bottom: 0;   
    }
</style>
</body>
支持(0) 反对(0) 芽衣 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2018-10-25 09:04
0

设置了固定的宽了已经,你把宽度改了看看设置left50% margin515px还会那样的效果吗

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-10-24 16:51
0

是不是业务需求要求这样的啊

番茄先生 | 园豆:911 (小虾三级) | 2018-10-24 17:14
0

本来left:50%就是在中间偏右一点儿,margin-left:515px就是上一个盒子的一半,
偏右一点儿再走一半就是你现在的效果了

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-10-24 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册