首页 新闻 会员 周边

博客里要制作带目录链接的随笔

0
[待解决问题]

如果要制作带目录链接的随笔,怎么做呢?请各位大佬支下招呢

蒋弢的主页 蒋弢 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-11-14 09:18
< >
分享
所有回答(4)
0

如果是 markdown ,添加 [TOC] 标记就能自动生成目录

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-11-14 09:22

你好,请问这个具体是怎么操作的?我在首行添加了 `` 标记,没有生成目录。markdown如下:

``

## 标题1
## 标题2
支持(0) 反对(0) 过千帆 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-11-15 10:49

@陆小飞: 添加 [TOC]

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-11-15 10:59

感谢

支持(0) 反对(0) 蒋弢 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-11-15 14:24
0
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-11-14 09:37

感谢!

支持(0) 反对(0) 蒋弢 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-11-15 14:24
0

登录到博客园之后,打开博客园的后台管理,切换到“设置”选项卡,将下面的代码,粘贴到 “页脚HTML代码” 区保存即可。

<script language="javascript" type="text/javascript">
//生成目录索引列表
function GenerateContentList()
{
    var jquery_h3_list = $('#cnblogs_post_body h3');//如果你的章节标题不是h3,只需要将这里的h3换掉即可
    if(jquery_h3_list.length>0)
    {
        var content = '<a name="_labelTop"></a>';
        content    += '<div id="navCategory">';
        content    += '<p style="font-size:18px"><b>阅读目录</b></p>';
        content    += '<ul>';
        for(var i =0;i<jquery_h3_list.length;i++)
        {
            var go_to_top = '<div style="text-align: right"><a href="#_labelTop">回到顶部</a><a name="_label' + i + '"></a></div>';
            $(jquery_h3_list[i]).before(go_to_top);
            var li_content = '<li><a href="#_label' + i + '">' + $(jquery_h3_list[i]).text() + '</a></li>';
            content += li_content;
        }
        content    += '</ul>';
        content    += '</div>';
        if($('#cnblogs_post_body').length != 0 )
        {
            $($('#cnblogs_post_body')[0]).prepend(content);
        }
    }    
}
GenerateContentList();
</script>

参考链接:https://www.cnblogs.com/wangqiguo/p/4355032.html

芽衣 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2018-11-14 18:34

感谢

支持(0) 反对(0) 蒋弢 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-11-15 14:24
0

最佳答案:我不知道

cmach_socket | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-10-04 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册