首页 新闻 会员 周边

想依靠signalR建立一个消息通知中心,所有的消息和通知都来自此中心

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-11-23 07:27

建立一个消息通知中心,为服务端和客户端(PC/APP等)之间的通讯提供消息服务。
想应用 跨平台(asp.net core) 微服务(webapi)signalR 这些知识来做。
请问逻辑上有没有问题?还有更好的架构么?
webapi 部署到iis 下如何解决 IIS回收问题?
请教大神!!

╭(′▽`)╯的主页 ╭(′▽`)╯ | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2018-11-22 21:47
< >
分享
最佳答案
0

client -> send -> server -> mq(db、memory);
signalr server -> sub mq -> push msg to client;

iis回收可以设置用不回收

收获园豆:80
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2018-11-22 23:38

vnext 现在用于项目中的多么?

╭(′▽`)╯ | 园豆:112 (初学一级) | 2018-11-22 23:50

@上尉大湿: vnext 还是0.x时候的叫法吧,现在主要版本是net core 2.x;有部分公司再用了,感觉不是特别多。毕竟框架切换没这么简单。我们现在新上项目全部到net core 跑linux上了。

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-11-22 23:57

@上尉大湿: 主流框架基本都有支持netcore的版本。也还算稳定。ef、redis什么的都没问题了

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-11-23 01:19

@czd890: OK 我去找点资料学习一下 多谢

╭(′▽`)╯ | 园豆:112 (初学一级) | 2018-11-23 07:28
其他回答(1)
0

没感觉有什么问题啊,webapi是架构模式,core是语言,signalR是库。。与你要问的MQ没啥影响啊,MQ本来就可以解耦,而且webapi也可以用多语言,iis回收可以用windows定时任务来回收

收获园豆:20
rqx | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2018-11-22 22:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册