首页 新闻 会员 周边

Asp.Net Core依赖注入继承了抽象类且抽象类中也有注入的服务

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-12-11 20:06

下面是一个例子

    public abstract class BaseService
    {
        protected readonly IMapper Mapper;
        protected readonly ILoginInfo LoginInfo;

        protected BaseService(IMapper mapper, ILoginInfo loginInfo)
        {
            Mapper = mapper;
            LoginInfo = loginInfo;
        }
    }

    public class TestService : BaseService
    {
        public TestService(IMapper mapper, ILoginInfo loginInfo) : base(mapper, loginInfo)
        {
        }
    }

按照上面的代码,每一个继承了BaseService的类,都要显示调用构造函数,如果不像调用的话,可以在ConfigureServices方法里面把ServiceProvider保存一个静态对象,然后再抽象类的构造函数中取解析需要的服务,请问这种方式可以么,还有其它更好的解决方式吗?

IAMOLDLI的主页 IAMOLDLI | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2018-12-07 18:56
< >
分享
最佳答案
0

“显示调用构造函数”就是最好的解决方法

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-12-07 19:27

+10086

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2018-12-07 22:58
其他回答(1)
0

大佬,2020年底了,我也遇到同样的问题,你找到更好的解决方案了吗?

鱿鱼丝儿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-11-21 11:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册