首页 新闻 会员 周边

jquery+ajax接受后台返回的数据展示在页面中

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-12-26 14:59

后台提供一个接口,前台接收的参数有name和url

要实现的功能是:接收后台的数据展现在页面中,其中页面的数据是链接可以点击

前端代码:<div class="box">
<ul id="aList"></ul>
</div>

请问怎么写ajax代码,求解答

路痴不脸盲的主页 路痴不脸盲 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2018-12-25 10:05
< >
分享
最佳答案
0

紧接一楼的方法,如果要是链接的话,则将进行一下拼接;
var str = "<p><a href="+data.url+">"+data.name+"</a></p>";
$("#aList").append(str)

如果数据有多条,则在循环里面写,循环的长度为你数据的长度
for(var i=0;i<数据长度;i++){
var str = "<p><a href="+data[i].url+">"+data[i].name+"</a></p>";
$("#aList").append(str)
}
大致思路是这样,具体看返回给你的数据是什么样的。
为什么是<p>,我写的是li;str最外面那不是p ,是li

看了你的数据,应该这样写
var data = data.data;
for(var i=0;i<data.length;i++){
if(data[i].hasUrl==null){
data[i].hasUrl=“”;
}
var str = "<p><a href="+data[i].hasUrl+">"+data[i].name+"</a></p>";
$("#aList").append(str)
}
p是li

收获园豆:20
你风致 | 老鸟四级 |园豆:2213 | 2018-12-25 10:35

谢谢你,数据出来了

p标签的样式不能继承html里<ul>的样式了,是不是只能在js里写样式了呢

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-25 11:00

@路痴不脸盲: 那不是p,是li,ul中要用li,你可以在css文件中预先定义好样式

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-25 11:02

@心悠魂然: 好的,谢谢你

还有一个问题,在这的基础上如果要每次点击链接就打开新的标签页面,,代码要怎么写呢
在上面代码中的a标签里设置target不可以诶

不好意思哈,新手问题有点多

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-26 15:02

@路痴不脸盲: target=“_blank”不行吗

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-26 15:05

@心悠魂然: 不可以诶,会报错

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-26 15:08

@路痴不脸盲: 报什么错,给我看下

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-26 15:09

@心悠魂然:

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-26 15:10

@路痴不脸盲: 单引号包‘_blank’

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-26 15:12

@路痴不脸盲: 双引号会被解析成变量,如果还错的话就在_前面加上转义字符,也就是右斜杠

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-26 15:13

@心悠魂然: 可以了,但是是在浏览器打开新页面,不是我想要的效果

有一个打开新页面的函数,现在要获取每个点击的url和name,我这样写错在哪里了呢

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-26 15:21

@路痴不脸盲: 这又是另外一个问题了,你这是未来元素,要给未来元素加事件,叫事件委托,你可以百度了解一下,可以这样写,把事件给一个已在页面上存在的它的父元素,然后再在里面写
$("#aList").on("click","li a",function(){

})

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-26 17:47

@心悠魂然: 好的,谢谢你

但是怎么获取到每一次点击a标签的url和name呢
我这样子写:var Url=data[i].hasUrl;
var Name=data[i].name;为什么不可以呢

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-26 23:03

@路痴不脸盲: 一个是获取a标签的href,一个是获取a标签的HTML。
attr(“href”);
html()这两个方法

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-27 15:07

@心悠魂然:

为什么我获取不到呢,可以帮我看下哪里出了问题吗

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-28 11:14

@路痴不脸盲: 这个事件放在ajax外面,不用放在里面

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-28 11:17

@心悠魂然: 试了一下,还是不行呢

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-28 11:22

@路痴不脸盲: 打印一下$(this),看是不是a,在点击事件里面打印

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-28 11:26

@心悠魂然:

用alert打印输出上图
用console.log 打印的话什么都没显示

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-28 11:29

@路痴不脸盲: 噢我知道了,你点击的是a,a有href属性,会刷新页面或者跳转页面,肯定获取不到了

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-12-28 11:39

@心悠魂然: 好的,可以啦,谢谢你

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2018-12-28 15:58
其他回答(1)
0

$.ajax({
type: "POST", // 请求类型
url: "url地址", // 请求地址
data:{} // 请求数据对象
dataType: "json", // 数据类型
success: function(data){ // 回调
$('#aList').html(data.name);
}
});

http://www.cnblogs.com/zhangruisoldier/p/8006099.html

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2018-12-25 10:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册