首页 新闻 会员 周边

PHP连接sqlserver时,echo之后报错

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2019-01-14 13:55

报错信息:The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

<?php
include('conn.php');
sqlsrv_query($conn,"set character set 'utf8'");//读库
sqlsrv_query($conn,"set names 'utf8'");//写库

$sql = sqlsrv_query($conn,"select * from tbuser where name = '$_POST[username]'");

if(sqlsrv_num_rows($sql)>0){
echo "用户名已存在,请重新注册!";
echo "<a href=register.php>[注册]</a>";
} else //否则可以成功注册递交
{
$sql="INSERT INTO tbuser (name) VALUES ('$_POST[username]')";

echo "<span>注册成功!</span>";//显示注册成功信息
header("Refresh:1;url=login.php");//一秒后刷新进入登录页
}
?>

网页可以显示"注册成功",但是接着就跳转到以上报错

大海颜色的主页 大海颜色 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2019-01-03 16:32
< >
分享
最佳答案
0

报错是不是明确告诉你url 不正确了吗。你写完整的url 路径试试看呗。

收获园豆:20
xiaobaiskill | 小虾三级 |园豆:1087 | 2019-01-03 16:58

没用 我这个地址是可以正常调出HTML网页界面的,只是在网页内容提交到PHP之后报错

大海颜色 | 园豆:176 (初学一级) | 2019-01-03 17:03

报错问题解决了,是我自己代码最后跳转问题;但是发现数据库在注册成功之后没有执行以上insert语句

大海颜色 | 园豆:176 (初学一级) | 2019-01-03 17:06

@大海颜色: 该页面只写一个 header("Refresh:1;url=login.php"); 看看是否可以跳过去

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2019-01-03 17:06

@xiaobaiskill: 可以跳转了 ,但是insert语句没执行

大海颜色 | 园豆:176 (初学一级) | 2019-01-03 17:08

@大海颜色: 你本来就没有执行呀。只是写了一个$sql="INSERT INTO tbuser (name) VALUES ('$_POST[username]')"; 变量而已

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2019-01-03 17:09

@xiaobaiskill: 了解了

大海颜色 | 园豆:176 (初学一级) | 2019-01-03 17:10

@大海颜色: sqlsrv_query 执行一下 $sql="INSERT INTO tbuser (name) VALUES ('$_POST[username]')"; 应该就可以了

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2019-01-03 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册