首页 新闻 会员 周边

mysql5.7.24中导出时,参数secure_file_priv

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2019-02-19 10:18

mysql> show global variables like '%secure_file_priv%';
+------------------+-------+
| Variable_name | Value |
+------------------+-------+
| secure_file_priv | NULL |
+------------------+-------+
1 row in set (0.00 sec)

这个值为null ,在导出数据文件时,总是报
ERROR 1290 (HY000): The MySQL server is running with the --secure-file-priv option so it cannot execute this statement
只发现/etc/
-rw-r--r-- 1 root root 1051 1月 4 10:58 my.cnf.rpmsave
这个文件。我添加了
[mysqld]
explicit_defaults_for_timestamp=true
secure_file_priv=
重启服务后,查看到的还是NULL 不起作用,该怎办?

醉城、的主页 醉城、 | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2019-01-04 11:42
< >
分享
最佳答案
0

你没有找对配置文件,所以改了也不起作用。你可以尝试在启动时添加 --secure-file-priv 参数:
mysqld_safe --secure-file-priv= --user=mysql &

收获园豆:15
AYard | 菜鸟二级 |园豆:436 | 2019-01-04 14:47

的确可以,但是怎么找到我mysql数据库对应的配置文件呢?
我安装的版本是Server version: 5.7.24
只发现了这个文件:my.cnf.rpmsave

醉城、 | 园豆:46 (初学一级) | 2019-01-11 15:31

@奄奄一息的老狗:
[root@localhost data]# mysql --help|grep my.cnf
order of preference, my.cnf, $MYSQL_TCP_PORT,
/etc/my.cnf /etc/mysql/my.cnf /usr/local/mysql/etc/my.cnf ~/.my.cnf
这是默认情况下MySQL读取配置文件的顺序

你可以使用 locate my.cnf ,找到所有文件名为my.cnf的文件

AYard | 园豆:436 (菜鸟二级) | 2019-01-11 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册