首页 新闻 会员 周边

ajax的get和post请求

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-01-25 11:49

ajax的get和post请求,传参数给后台,在代码上有什么不一样吗?两个都可以在url后面拼上想要传的参数吗?求解答

路痴不脸盲的主页 路痴不脸盲 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2019-01-21 14:45
< >
分享
最佳答案
0

get和post都可以在url后面拼接参数
通常post的参数放body里面

收获园豆:1
电磁魔王喵喵 | 小虾三级 |园豆:1339 | 2019-01-21 14:56

放在body里面是什么意思呢
可以给我一段代码看看吗

路痴不脸盲 | 园豆:136 (初学一级) | 2019-01-21 15:14

@路痴不脸盲:
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'https://q.cnblogs.com/q/112776/',
data: {"a":"123"},

});

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-01-21 15:23
其他回答(8)
0

ajax参数随便放,没啥特殊要求。最好放data里面去,ajax没body参数

收获园豆:1
地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-01-21 15:22
0

要对http请求报文结构有概念.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-01-21 15:25
0

两个都可以在url后面拼上想要传的参数吗?
====>都可以
在代码上有什么不一样?
====>$.get(),$.post(),或者是ajax()参数的type不一样

teagueli | 园豆:75 (初学一级) | 2019-01-21 16:07
0

两个都可以在url后面拼上想要传的参数,具体携带格式看自己怎么封装了,比如说:
return new Promise((resolve, reject) => {
service.put(url, data)
.then(response => {
这种格式的GET请求,引用时携带参数方式可以:
this.$get(this.getUrl, this.params)
.then(res => {
这里的this.getUrl就是接口,this.params可以是对象也可以是字符和值。
还可以用拼接方式:
this.$get('/api/maintain/task-execs/page?classId='+this.selectedNode.id +'&'+'id:1'+'&'+'page='+this.page')
也可以像一楼所说的
$.ajax({
type: 'GET',
url: '', //接口
params:''/[]/{} 所需数据,
});
post的话在格式上其实也基本这样,都包括类型、接口、数据。

收获园豆:1
疯癫释流年 | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2019-01-21 16:39
0

简单来说get请求是和你写url一样,是同步请求。
post是异步请求。

Melody.Gkx | 园豆:196 (初学一级) | 2019-01-21 17:05
0

这个问题百度不是能很好的回答吗

lynette-xin | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-01-21 17:53
0

var data={},
定义一个data,传的时候放进去就行了,或者直接在ajax中的data写参数都一样的

收获园豆:1
枯城旧梦 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-01-22 09:47
0

凡是你url能看到参数,那是get。
如果你用ajax传值,那就不存在了,所用参数都是放入data中。提交后ajax是异步执行,不管使用get还是post,浏览器中你压根看不到执行地址。

收获园豆:1
一禅·小和尚 | 园豆:519 (小虾三级) | 2019-01-25 11:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册