首页 新闻 会员 周边

学习c语言 应怎样入门

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-05-26 17:55

请问学习c语言应该怎样入门,请推荐一些入门书籍,然后应该怎样循序渐进的继续学习 求大神解答

过=生活的主页 过=生活 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2019-02-04 15:42
< >
分享
最佳答案
1

本人建议从linux开始学习。
1、先安装一个ubuntu(网上各种安装教程);
2、学习几个简单的Linux命令vim、gcc等;
3、找一本入门级别的书籍,如《C语言Linux入门》、《C Primer Plus英文版》;
4、一边看书,一边在Ubuntu上练习例题(光看不练是没效果的);
5、学C就必须面临指针问题,所以还得专门看一些《C和指针》相关的讲解;
6、找一些面试题吧,不管你是不是要面试,解题都很适合入门;
7、当你觉得水平到一定程度了,去看看开源网站上,找一个简单项目来看,来练(为以后实战做准本);
8、看一些C++相关的书籍,能加深你对C的理解。
9、送你一句话,路漫漫兮~~~

收获园豆:100
水云间月掌柜 | 初学一级 |园豆:88 | 2019-02-15 10:14
其他回答(9)
1

以前我挺反对谭浩强的教材,但现在想想,或许正是他的教材,教会了大家什么叫批判的接受,什么叫信息过滤。何况一些错后来也被纠正了,比如++、--的未定义行为问题。
C语言的学习意味着一大堆的东西,我还是建议你用linux来学习,最开始谭浩强也凑合,不过《The C Programming Language》可能更好,只是可能会深一些。
然后,你需要了解一些其他的知识,比如数据结构,比如《UNIX环境高级编程》。
当然,C语言是高级汇编的存在,你或许还得明白计算机系统的一些知识,另外,明白C语言是如何编译的(甚至看到C语言马上就可以反应到不优化情况下,汇编应该是什么样),乃至它可能会做什么样的优化。推荐一本书,《深入理解计算机系统》,如果你用心学下来,我相信受益匪浅。

窗户 | 园豆:886 (小虾三级) | 2019-02-05 17:48
0

安装编译器,实际敲代码,练习

骑着兔子的蜗牛 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2019-02-05 18:19
0

🤒Linux 加 C Primer Plus

清风明月21 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-02-06 02:30
0

可以先看看相关书籍,推荐C语言入门基础,然后安装软件,多敲,多看,多问,多练。

五毒俱全 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-02-07 16:38
0

自己找书学是最乏味的,在现在这个网络时代发到的世界里,网络上教程很多,建议多看看,自己再实际行动,书固然重要。书没有教程的细节,且没有已是编程人员的行业小技巧。建议多看看

彩虹糖0197 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-02-08 06:37
0

看一些视频,并且找准一本书看,再把书上和视频里面的例子跟着练练

Arthurian | 园豆:1123 (小虾三级) | 2019-02-08 20:56
0
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-02-12 14:57
0

找一些培训机构的视频,
网上找不到可以去某宝找。
C/C++培训视频一般开始是linux基本命令,然后是C 然后是C++ 然后是项目。
自己找书看书很乏味,弯路多。
入门之前看书就像不会游泳的人下了水,看的你喘不过气来。
入门之后可以找些书看,查漏补缺,养成自学的习惯。

从今天开始 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2019-02-16 15:25
0

找教学视频多看看,从小程序开始写,多看,多练。

Spring*初心 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2019-02-27 09:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册