首页 新闻 会员 周边

该不该使用自动生成的LINQ to SQL类

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

如果使用自动生成的LINQ to SQL类,那么会出现以下问题:

  1. 如果字段与表同名,那么属性名自动在后面加1。如表名为Message,有一个字段也为Message,那么生成的Message类包含一个Message1属性。
  2. 如果表中包含同一张表的两个外键,如Message表包含两个User表的外键FromUserID和ToUserID,则生成的两个User类型的属性为User1和User2,而不是所希望的FromUser和ToUser。
  3. 等等。

而如果自己写LINQ to SQL实体类,则增加了很多代码量,并且如果数据库结构出现微调,修改量也不少。

因此,如果小型项目希望使用LINQ to SQL尽兴快速开发,到底是自动生成实体类好呢?还是手写呢?

Blaster的主页 Blaster | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2009-12-27 22:16
< >
分享
其他回答(1)
0

系统不大的情况下快速开发使用 实体类没什么不好。

至于重名问题,本身表名就应该和字段名有所区分,用户表可以叫UserMain,用户Id在主键表里可以就叫ID,在外键表里可以叫UserID,很少见FromUserID或ToUserID。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-12-28 09:01
如果一个表中包含两个User外键,那字段名必然要有所区分,如FromUserID代表发送消息的用户,ToUserID代表接收消息的用户
支持(0) 反对(0) Blaster | 园豆:185 (初学一级) | 2009-12-28 20:53
0

LINQ to SQL实体类本身属性名你可以修改的.问题不大.

天天不在 | 园豆:926 (小虾三级) | 2009-12-29 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册