首页 新闻 会员 周边

android 解析json对象(均由数组组成)

0
[已解决问题] 解决于 2019-03-01 10:37

json对象的格式形如:
{
“URL”:["url1","url2 "," url3"],
“Title":["title1",“title2”,“title3”]
}
json数据是从服务器获取的,请问此类json数据应该如何解析呢?谢谢!

yummy的雪的主页 yummy的雪 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2019-02-28 15:43
< >
分享
最佳答案
0

以下是正常解析逻辑
String str = "{"URL":["url1","url2","url3"],"Title":["title1","title2","title3"]}";
try {
JSONObject object = new JSONObject(str);
JSONArray urlArray = object.getJSONArray("URL");
JSONArray titleArray = object.getJSONArray("Title");
for (int i = 0; i < urlArray.length(); i++) {
System.out.println(titleArray.getString(i));
}
} catch (JSONException e) {
e.printStackTrace();
}

如果不能正常解析,是因为你的字符串中有几个标点符号是中文全角的,无法识别

奖励园豆:5
原心木 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2019-03-01 09:18

非常感谢,用了这个方法解决了问题!>.<

yummy的雪 | 园豆:196 (初学一级) | 2019-03-01 10:37
其他回答(3)
0
三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-02-28 16:07

非常感谢,已经解决

支持(0) 反对(0) yummy的雪 | 园豆:196 (初学一级) | 2019-03-01 10:36
0

你这个json格式不对吧,android有解析json的函数,不用你自己分析数据那多麻烦

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2019-02-28 17:18
0

可以尝试用Java中的Json包,如果有多层嵌套就需要一层层解析,主要还是要认清json中的数据,对象{},数组[]两者可以互相嵌套,每个数组间用逗号隔开,一般格式为{"name":"data"}
这是我觉得不错的解析方法
https://www.cnblogs.com/zhujiabin/p/5498272.html

Afeng616 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2019-03-01 00:43

非常感谢,已经解决

支持(0) 反对(0) yummy的雪 | 园豆:196 (初学一级) | 2019-03-01 10:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册