首页 新闻 会员 周边

PHP初学者提问一下这个字符串函数

0
[已解决问题] 解决于 2019-03-23 17:44

<?php
parse_str("id=23&name=John%20Adams");
echo $id."<br />";
echo $name;
?>

为什么输出结果是:
23
John Adams

英文名中间的‘%20’为何被屏蔽了 若把20改为其他数字却会显示乱码

kVanzT的主页 kVanzT | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2019-03-20 19:28
< >
分享
最佳答案
0

%20 是uri编码空格后的结果.20是空格ascii的字符代码.建议先去看html的基础教程

奖励园豆:5
首席吐槽官秦寿 | 小虾三级 |园豆:601 | 2019-03-21 08:46

谢谢大神指点!初学者还请见谅!

kVanzT | 园豆:194 (初学一级) | 2019-03-23 17:43
其他回答(1)
0

网址URL中特殊字符转义编码:https://blog.csdn.net/pcyph/article/details/45010609

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-03-22 10:34

谢谢大神指点!

支持(0) 反对(0) kVanzT | 园豆:194 (初学一级) | 2019-03-23 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册