首页 新闻 会员 周边

升学了我选大数据还是软件开发好

0
[已解决问题] 解决于 2019-04-03 13:39

因为职高的时候自学过JavaEE相关的开发,做过分布式相关应用。对于Web网页方面也比较了解。能用原生的js/css/html和Bootstrap、jquery之类的框架编写网页。现在因为升学了,考了大专。我现在有两个专业我还比较满意,一个是软件开发,一个是大数据。

软件开发中的大多数内容我都会,主要是JavaWeb开发Web应用和Android、IOS的开发,上去之后会很轻松。但是大数据如Hadoop、spark之类的东西我并没有学过。我不是很了解大数据的东西。我第一志愿填的大数据(今天18点前还可以改),我对这种未知有点担忧,大数据是不是需要数学很好啊,是不是需要机器学习啊,我数学是真的很差。虽然我想,这里离开学还有不少时间,我可以好好学习大数据相关。但是我还是有些担忧。软件开发对我来说,上去更稳妥一点。

大家能不能根据我的实际情况给我一点建议呢?谢谢大家了!

and技术梦的主页 and技术梦 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2019-04-03 10:39
< >
分享
最佳答案
0

想了半天,我觉得还是‘想学啥学啥’这句话最贴切

奖励园豆:5
地火水 | 小虾三级 |园豆:1290 | 2019-04-03 10:58
其他回答(4)
0

学大数据吧 薪资更高点

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-04-03 10:46

谢谢您~

支持(0) 反对(0) and技术梦 | 园豆:7 (初学一级) | 2019-04-03 13:41
0
  1. 数学很差,得看你愿意不愿意,能不能提高了。不能提高,不说大数据了,就是软件开发都别想高级到哪儿去。
  2. 开发是最容易的,git clone, npm start,大约5分钟,一个软件就跑起来了,然后修改一下几个字符串,就能骗钱了。
  3. 软件开发的基础,数据结构和算法语言,线性代数,离散数学,概率,你为啥觉得你能很轻松,大学不教怎么COPY/PASTE的,甚至就不教你怎么用IDE,教的都是些看起来没用的东西,你学起来能轻松我就奇怪了。
  4. 当然大数据也是需要很多会安装软件的,所以学学也行。
  5. 简单的说,就是你现在会的是用,真正深的你得看到才知道。
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2019-04-03 10:58

谢谢您~

支持(0) 反对(0) and技术梦 | 园豆:7 (初学一级) | 2019-04-03 13:41
0

昨天晚上看了一下穷爸爸和富爸爸那本书,开篇就很震撼:穷人习惯求安稳,富人想的是怎么去克服苦难。所以我建议你不要害怕数学不好而止步,而是去想如何提升自己,还年轻,就算大数据没学好,2年后再回来搞web开发也没问题

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2019-04-03 11:00

谢谢您~

支持(0) 反对(0) and技术梦 | 园豆:7 (初学一级) | 2019-04-03 13:41
0

个人觉得现在大数据公司招的时候看学历比较严重,建议先主学java,辅学大数据,后面工作后,在转往大数据。

魔力员 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2019-10-16 18:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册