首页 新闻 会员 周边

如何修改 memcached 单个缓存项的大小限制

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-04-05 15:34

memcached 单个缓存项的默认大小限制是 1M ,请问如何修改这个限制?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30948
提问于:2019-04-05 10:17
< >
分享
最佳答案
0

通过 -I 参数可以修改

-I, --max-item-size=<num> adjusts max item size
    (default: 1mb, min: 1k, max: 128m)

运行 memcached 容器的命令

# docker run -d --net=host --restart unless-stopped memcached -m 15360 -c 2048 -I 5m

检查设置是否生效

# echo 'stats settings' | nc localhost 11211 | grep item_size_max
STAT item_size_max 5242880
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2019-04-05 15:34
其他回答(1)
0

需要修改memcache的源码,是一个宏定义,名称好像是POWER_BLOCK,你可以试一下。

收获园豆:30
寻觅beyond | 园豆:923 (小虾三级) | 2019-04-05 14:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册