首页 新闻 会员 周边

求助,在学校写了一个练习项目,同一个请求,前三次没问题,第四次时出现项目卡死,后台不报错。前台点什么都没反应。

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

敲代码的小凡凡的主页 敲代码的小凡凡 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2019-04-15 10:16

看看 Console,看看请求的 Network 耗时

不如隐茶去 5年前
< >
分享
所有回答(7)
0

在第四次请求时设个断点,看哪里出了问题

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-04-15 10:18


同一个 请求,点击四次 必定卡死。 断点 不怎么会用。 我直接按得f8。。。走完也没反应

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-15 10:21

@敲代码的小凡凡: 你用的什么IDE,什么编程语言,设断点是最快的找问题方法

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-04-15 12:01

@会长: 用的my eclipse ,java

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-15 15:03

我用断点给我这个controller大了断点 。 但是要走的太多,我就直接F8。完了以后tomact死掉了。卡死的那种。控制台未报任何错误。是不是虚拟机内存的原因啊。

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-15 16:10
0

你把请求的代码发出来看一下吧

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-04-15 11:34

我把 源码给你发过去吧。 你加下我企鹅401931774

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-15 13:37
0

奇怪的错误.....清缓存或者换个浏览器看看

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-04-15 11:38
0

谷歌浏览器里面打断点调试

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-04-15 13:35

我百度了下说可能是因为代码里面大量的创建http链接,而未进行及时关闭导致。但是我不知道 怎么去处理。

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-15 16:40
0

你js里是不是写了一个定时器,定时请求后台刷新页面数据?然后你的定时器又写到了jQuery的初始化方法中?

无恨之都 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2019-04-15 19:57
0

应该是进入了死循环,还是要学会逐步调试,方便定位问题

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-16 17:30

不是 死循环。比如我在进行添加操作,前三次没事,第四次必定出错。如果是死循环。第一次就会GG啊。

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-16 17:32

@敲代码的小凡凡: 不能这么说,很有可能是第四次操作,正好满足某个你自己设置的值,从而进去死循环,导致内存不断增大,然后服务器卡死了

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-16 17:39

看了下代码。并没有循环。

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-16 17:41

@敲代码的小凡凡: 除了循环,还有 递归死循环 可能导致这个问题。递归死循环的意思就是,你执行一个函数,然后这个函数又调用自己,这样不停的重复执行,但是函数没有出口,也会卡死

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-16 17:45

@三人乐乐: 很简单的业务if都没用到,如果我有循环 我肯定会去排查。

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-17 14:02

@敲代码的小凡凡: 显然你没看懂我意思,以后你会明白的

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-04-17 14:11

@三人乐乐: 递归 得调自己啊。。 我没用到啊。

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-17 14:14

能否加我 企鹅 帮我瞅瞅。 4019131774

支持(0) 反对(0) 敲代码的小凡凡 | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-17 15:03
0

用的什么技术说一下

你快乐我亦心安 | 园豆:159 (初学一级) | 2019-04-18 14:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册