首页 新闻 会员 周边

C#窗体程序如何输入多维数组?

0
[已解决问题] 解决于 2019-06-07 20:50

我本来的想法是通过对输入数据进行分割,得到一个二维list,但是我得到好像是一维的吧,具体我也不清楚,因为是自学的,所以很多地方不明白,下边是我写的:

  string[] s = textBox1.Text.Split(';');
        textBox2.Text = s[0];
        List<string[]> lists = new List<string[]>();
        foreach (string i in s)
        {
            string[] ii;
            ii = i.Split(',');
            lists.Add(ii);                
        }

        String[][] arr = lists.ToArray();

希望有人能指点一下,非常感谢!

问题补充:

可以帮我写下,或者提供一下思路,如果提供思路希望可以说的详细点。数组大小不固定

黑光夜中明的主页 黑光夜中明 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2019-05-13 22:24
< >
分享
最佳答案
0

下面是代码,注意控件用的是RichTextBox,可以输入多行的。
有不懂的可以加我QQ交流 2057388734

//根据换行符按行来分割
var lines = richTextBox1.Text.Split(Environment.NewLine.ToArray(),StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
int[][] array = new int[lines.Length][];
for(int i = 0; i < lines.Length; i++)
{
//将每行的数据按空格键分割 并转为int数组
var nums = lines[i].Split(' ').Where(x=>!String.IsNullOrWhiteSpace(x)).Select(x => int.Parse(x)).ToArray();
array[i] = nums;
}

奖励园豆:5
Joey先生 | 菜鸟二级 |园豆:232 | 2019-05-14 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册