首页 新闻 会员 周边

用户字段要求天天更改,我该怎么办?!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-04-27 13:52
我的问题(也许偶的表述也不是很清楚): <BR>问题一: <BR>现在由于网站建站的规模加剧,到时用户经常要求注册用户可以前台发布新闻而且用户要和论坛的用户是一致的,也就是说多系统共用一个用户。。这里的问题还有就是后台管理员也是要能发布信息的。。可以有2种解决方案,一种是用户表为一个,还有就是把用户表拆开,分为多个表,单独提出来个userBase表,里面就是id userName userPass,其他的user表只绑定userBase,就一个用户表来说,当我又加个blog系统的话,或其他的系统,我想也不能改动我的用户表(对修改关闭对扩展开发原则),但是现在还没有找到比较好的解决方案,虽然现在是吧表拆开用的。。但是用的不是很爽。。不知道,你在做多用户多系统的时候,在用户这块是怎么做的。。希望我能表达清楚吧。。其实就是类似新浪的通行证,只不过我是逐步的开发,希望为以后的开发能多减轻些压力。。 <BR><BR>--------------------------------------- <BR>问题二: <BR>对于现在的用户,经常在做完网站的时候,要求更改数据库结构。。当然他是不懂了。。但是他的要求就是这个样子。。比如网站user,有userName userSex userAge,系统已经架构完毕,提前也沟通完了。。项目也做完了,这个时候,客户忽然又要加个[个人收入]字段,当然也有可能是后来用户又来电话说要增加这种类似的东西,在我已经知道客户很有可能修改这些东西的时候,我需要用什么方法来解决呢。。主要是,这一添加字段,我的天删改查都要添加代码。。网页界面也要更改,就单看客户来说,他只是想要添加个 [个人收入] 而已。。当然他可能要求这个个人收入需要排序。。
彭成刚的主页 彭成刚 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2008-04-21 15:56
< >
分享
最佳答案
0
像问题一这种通行证的应该属于单点登陆,你可以在园子搜一下单点登录,应该有蛮多解决方案的。 对于问题二,只能使用扩展属性的方案来解决,你可以参考一下ComunityServer的扩展属性的设计,设计一套适合自己项目使用的扩张属性。 不过扩展属性有一个问题就是不利于查询,一般扩展属性比较适合那些不是经常用来做查询的字段。
四眼蒙面侠 | 小虾三级 |园豆:504 | 2008-04-21 17:02
其他回答(6)
0
用ORM~~~,你里面的SQL不会是写死的吧~~那麻烦多了去了~~;)
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-04-21 16:16
0
用ORM
Bēniaǒ | 园豆:692 (小虾三级) | 2008-04-21 19:33
0
第二种方案 建议学习下ibatis
雨中漫步的太阳 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2008-04-22 09:53
0
你不用改太多 只要将你要操作的数据都写成PROC 到时候只要表的关系不动 字段动都没多大问题的 加字段 只需要在WEB层里添加相应的显示控件 改PROC的内容就可以了
yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-04-22 13:13
0
我觉的,用友ERP的自定义字段方案不错,可以模仿
编程入门 | 园豆:185 (初学一级) | 2008-04-22 14:45
0
确实,我也想问有没有其它的能应对数据库表字段变化的办法,我现在在做的,就是在程序中有一个实体层,映射数据库表,那如果字段加了,不是要改挺多?
水言木 | 园豆:586 (小虾三级) | 2008-04-22 23:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册