首页 新闻 会员 周边 捐助

WPF的DataGrid如何获得所选行的值

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

从Oracle12C数据库获得一个DataTable然后使用xml代码的Binding,绑定显示到DataGrid
如: XX(DataGrid名称).ItemsSource = XX(DataTable名称).DefaultView;
现在我想在后台中获得鼠标点击到选中的一行数据改怎么写呢?

   XML代码DataGrid部分如下:

<DataGrid x:Name="Recipe_bindInfo" Width="Auto" Height="Auto" Margin="0,30,0,-50">
<DataGrid.Columns>
<DataGridTextColumn Header="Recipe ID" Binding="{Binding Path=RECIPE_ID}"></DataGridTextColumn>
<DataGridTextColumn Header="Create Date" Binding="{Binding Path=CREATE_DATE}"></DataGridTextColumn>
<DataGridTextColumn Header="Modify Date" Binding="{Binding Path=MODIFY_DATE}"></DataGridTextColumn>
</DataGrid.Columns>
</DataGrid>

YichengLiu的主页 YichengLiu | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2019-07-02 15:19
< >
分享
所有回答(4)
0

貌似叫SelectedItem

花飘水流兮 | 园豆:13595 (专家六级) | 2019-07-02 16:09

怎么使用,代码能示例一下吗?

支持(0) 反对(0) YichengLiu | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-07-02 16:38
0

你把selectedItem绑定到一个属性上,那个属性的值对应的就是当前选中行的值,WFP是双向绑定机制。

会长 | 园豆:12463 (专家六级) | 2019-07-03 09:43
1

var s = Recipe_bindInfo.SelectedItem as DataRowView;
String "Recipe ID = s.row[""Recipe ID"].ToString();

百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2019-07-03 15:53
0

正常来说
xaml:
<datagrid datasource={binding datalist} selecitem={binding selecteddata}>
....

后台
list<model> datalist

model selecteddata

猝不及防 | 园豆:2838 (老鸟四级) | 2019-07-12 11:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册