首页 新闻 会员 周边

一个方法,string 参数,有时候空,有时候不空

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2019-07-10 11:13

public static bool Delete(int page,int rows, string Serch)
{
var datalist = 这里使用 兰姆达表达式查询

}

我前台的url 是这样的 (拿博客园的来)
https://q.cnblogs.com/q/new?page=10&rows=5&serch=&time=1234334
这样子调用就报错
说Serch 不能为null ,然后500错误

https://q.cnblogs.com/q/new?page=10&rows=5&serch=1&time=1234334
这样子就不报错,请问我在后台怎么弄,前台不需要js判断参数是否空
百度了,都没有关于这个问题的解决方案,来问下大佬
你们这种,是怎么做的,有没有好的方法?

永远跟党走i的主页 永远跟党走i | 小虾三级 | 园豆:1519
提问于:2019-07-10 10:13
< >
分享
最佳答案
0

//带search查询的时候判断一下,根据不同情况去写逻辑不就好了。
public static bool Delete(int page,int rows, string Serch)
{
var datalist;
if(!string.IsNullOrEmpty(Serch)){
datalist = 这里使用 (带search查询的)兰姆达表达式
}
else{
datalist = 这里使用 (不带search查询的)兰姆达表达式
}
}

//其实我不推荐这样写,一般search默认给个空字符串应该就可以了,不知道你代码里具体是咋写的导致没用。你先按我上面发的试一下。

收获园豆:20
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2019-07-10 10:40



永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-07-10 10:57

这我自己写的后台,可问题是他都没进入里面逻辑,重点是在string serch 中 serch 的值为null

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-07-10 10:58

@Cgrain: 仔细看错误日志,是一个IndexOf方法引发了异常,在UserInfoController.cs的282行,打个断点调试一下。

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2019-07-10 11:08

@默卿: 谢谢大佬,问题解决,自己判断有问题


需要这样写,其它都没问题。

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-07-10 11:13
其他回答(2)
0

Serch给个默认值

public static bool Delete(int page,int rows, string Serch="")
三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-07-10 10:19

没用的,试过了, string Serch =null 或者 string Serch=“” 这样子都没用

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-07-10 10:20

谢谢大佬了

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-07-10 11:13
0
WWMLee | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2019-07-10 22:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册