首页 新闻 会员 周边

Linux 系统向阿里云上传文件

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-07-12 09:34

C#的项目部署到Linux系统上,在Linux上运行项目,先将本地文件上传到Linux系统中的某个文件夹,然后再将该文件上传到阿里云,本地运行都没问题,但是部署到Linux系统之后上传文件就报错(One or more errors occurred. (No such device or address)),下面是上传到阿里云的代码:
/// <summary>
/// 将文件上传到阿里云
/// </summary>
/// <param name="fileName">阿里云需要保存的文件全路径</param>
/// <param name="filePath">本地文件全路径</param>
public void UploadOSSFile(string fileName, string filePath)
{
try
{
var client = new OssClient(endpoint, accessKeyId, accessKeySecret);
var result = client.PutObject(bucketName, fileName, filePath);
}
catch (Exception e)
{
throw e;
}
}

其中fileName:是要保存到阿里云的文件全路径比如:test/aaa.jpg
filePath:是本地文件的全路径如:D:/Project/Resource/System/aaa.jpg,如果部署到Linux服务器上,此文件的全路径为:/home/myproject//Resource/System/aaa.jpg,此时将这个路径下的文件上传的阿里云就会报错,这是怎么回事呢?

gyangjing的主页 gyangjing | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-07-11 14:39
< >
分享
最佳答案
1

No such device or address 错误提示说明解析主机名失败,建议检查一下连接阿里云 OSS 的主机名是否正确

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2019-07-11 14:46

正解,代码反复查看都没有问题,最后去看出Linux服务器,发现防火墙开着,不能连接阿里云,把防火墙关闭之后就能连接了,文件也能上传上去了!

gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2019-07-12 09:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册