首页 新闻 会员 周边

winform 子窗体弹出在父窗体的相对位置,以适应不同的分辨率求大神解答

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-08-15 11:32

瘦子梅西尔的主页 瘦子梅西尔 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2019-08-06 13:54
< >
分享
最佳答案
0

int ScreenHight = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height;
int ScreenWidth = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width;
int location_y = ScreenHight / 2;
int location_x = (SysGlobalInfo.PicBox1_location_x +SysGlobalInfo.PicBox_width+ SysGlobalInfo.PicBox2_location_x-this.Width)/2;
int X = Convert.ToInt32(location_x);
int Y= Convert.ToInt32(location_y /1.35);
this.Location = new Point(X, Y);

瘦子梅西尔 | 初学一级 |园豆:147 | 2019-08-15 11:28
其他回答(4)
-1

定义窗体在屏幕的X,Y座标,这样不管分辨如何,它的位置始终不变

收获园豆:5
Luckyfish小文 | 园豆:335 (菜鸟二级) | 2019-08-06 15:30
0

获取主窗体相对屏幕的坐标,然后就可以做加减了

收获园豆:5
jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2019-08-06 16:34

可以详细说明下吗谢谢啦

支持(0) 反对(0) 瘦子梅西尔 | 园豆:147 (初学一级) | 2019-08-06 19:17
1

可以参考我的这篇笔记, 自定义弹出窗口所在的位置
https://www.cnblogs.com/aning2015/p/9268486.html

收获园豆:15
A_ning | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2019-08-07 11:25
0

好怪的需求。可以把子窗体嵌套在主窗体里。

收获园豆:5
贪心狸猫 | 园豆:872 (小虾三级) | 2019-08-08 12:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册