首页 新闻 会员 周边

类库迁移到.net standard,如何兼容多平台配置文件

0
[已解决问题] 解决于 2019-09-19 09:18

原有的旧项目类库是Framework 4.6.1

现在想把类库迁移到Standard 2.0

旧的项目中有一个读取项目配置文件的地方

用的是 ConfigurationManager.AppSettings["test"] 这种方法。

但是Standard早就不支持ConfigurationManager这个方法了,打算改成引用

Microsoft.Extensions.Configuration 和 Microsoft.Extensions.Configuration.Xml

IConfigurationRoot configuration = new ConfigurationBuilder().AddXmlFile("Web.config", true, true).Build();

这样来读取文件

 

但是遇到问题

1、这么加载配置文件会不停的报错,貌似ConfigurationBuilder不支持加载Framework的config文件,这个如何解决?

2、姑且不论Framework和Core下配加载配置文件方法不同,连配置文件本身都不一样,我应该如何在Standard中区分引用项目的类型,是Framework还是Core?

写代码的相声演员的主页 写代码的相声演员 | 小虾三级 | 园豆:517
提问于:2019-09-04 09:18
< >
分享
最佳答案
1
奖励园豆:5
常伟华 | 菜鸟二级 |园豆:211 | 2019-09-18 11:20
其他回答(1)
1

加预编译条件。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-09-04 10:31

请问,加预编译条件,是解决什么问题的?区分是framework还是core在调用吗?

另外,如何添加预编译条件?实在是没有百度到,可否详细点? 谢谢

支持(0) 反对(0) 写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2019-09-04 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册