首页 新闻 会员 周边

EF Core创建MySql数据表时如何设置大小写?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

EF Code First方式创建数据表时表名和字段名如何 “自动” 创建成小写的?
我目前知道有两种方式,设置ColumnAttribute和使用fluent API 配置模型,当实体特别多时这两种方式都太麻烦。
请知道的大神解答一下,谢谢!!!

王Uncle的主页 王Uncle | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2019-09-09 16:25
< >
分享
所有回答(3)
0

设置小写的fluent API是什么样子的,可否通过反射,遍历content中的实体进行设置?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-09 16:44
0

使用TT模板生成或者你自己写个程序自动为属性添加ColumnAttribute

通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2019-09-09 22:16
0

1、mysql忽略大小写,这样就无所谓生产大小写了;my.ini,
lower_case_table_names
Linux平台:大小写敏感 Case-Sensitive
Windows平台:大小写不敏感 Case-Insenstitive
2、
protected override void OnModelCreating(ModelBuilder modelBuilder)
{
foreach (var entity in modelBuilder.Model.GetEntityTypes())
{
modelBuilder.Entity(entity.Name, builder =>
{
builder.ToTable(entity.ClrType.Name.ToLower());
foreach (var property in entity.GetProperties())
{
builder.Property(property.Name).HasColumnName(property.Name.ToLower());
}
});
}
}

张朋举 | 园豆:1915 (小虾三级) | 2019-09-10 08:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册