首页 新闻 会员 周边

你觉得那个代码实现更好,为什么呢?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2020-09-04 18:06

//片段1

        public static bool IsOverlapping(DateTime start1, DateTime end1, DateTime start2, DateTime end2)
        {
            
            if (start2 >= start1 && start2 <= end1 || end2 >= start1 && end2 <= end1)
            {
                return true;
            }
            else
            {
                return false;
            }

        }

//片段2

        public static bool IsOverlapping(DateTime start1, DateTime end1, DateTime start2, DateTime end2)
        {

            if (start1 == start2 || end1 == end2)
            {
                return true;
            }

            DateTime[] array = new DateTime[] { start1, end1, start2, end2 };
            int[] indices = Enumerable.Range(0, 4).ToArray();
            Array.Sort(array, indices);
            return indices[1] - indices[0] != 1 && indices[3] - indices[2] != 1 && array[indices[1]] != array[indices[2]];
        }
czd890的主页 czd890 | 专家六级 | 园豆:14412
提问于:2019-09-17 17:10
< >
分享
最佳答案
0

1 好一些。


不过可以再改进一下。

public static bool IsOverlapping(DateTime start1, DateTime end1, DateTime start2, DateTime end2)
{
    return IsInRange(start1, end1, start2) || IsInRange(start1, end1, end2);
}

public static bool IsInRange(DateTime start, DateTime end, DateTime x)
{
    return x >= start && x <= end;
}

再进一步可以把DateTime start, DateTime end定义成一个元组。

public static bool IsOverlapping((DateTime start, DateTime end) range1, (DateTime start, DateTime end) range2)
{
    return IsInRange(range2.start, range1) || IsInRange(range2.end, range1);
}

public static bool IsInRange(DateTime x, (DateTime start, DateTime end) range)
{
    return x >= range.start && x <= range.end;
}

再进一步可以提取一个类型

public struct DateTimeRange
{
    public DateTime Start { get; }
    public DateTime End { get; }

    public DateTimeRange(DateTime start, DateTime end)
    {
        this.Start = start;
        this.End = end;
    }

    public bool IsIn(DateTime value)
    {
        return value >= Start && value <= end;
    }

    public bool IsOverlapping(DateTimeRange other)
    {
        return IsIn(other.Start) || IsIn(other.End);
    }
}
收获园豆:10
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2019-09-18 11:23
其他回答(2)
2

你是要判断两段时间有重叠吗?我觉得这样判断比较清楚:找不重叠的情况的补集:

bool FuckMe(start1, end1, start2, end2){
   return  !(end2 < start1 || start2 > end1)
}
收获园豆:10
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-17 17:23
0

这个是要判断2个是时间范围
t1=s1~e1
t2=s2~e2
t2包含在t1段内;

必然是方法1更好吧,逻辑清晰点,方法二太绕了,效率也低!

收获园豆:10
张朋举 | 园豆:1915 (小虾三级) | 2019-09-17 22:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册