首页 新闻 会员 周边

删除功能实现不了!!!!!!!!!!

0
[已关闭问题]

有一个DataList数据控件,其中一个<asp:LinkButton>的删除按钮
其事件如下:
protected void DataList1_DeleteCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
     {
         int uid = (int)this.DataList1.DataKeys[e.Item.ItemIndex];
         Product pt = new Product();                           //Product类
         pt.del_product(uid);                                      
         Response.Write("<script>alert('删除成功!')</script>");
         BindData();
     }


   Product类的del_product方法如下:
     public void del_product(int uid)
     {

         con.Open();
         SqlCommand cmd = new SqlCommand("admin_del_product", con);
         cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
         cmd.Parameters.Add("@uid", SqlDbType.Int).Value = uid;
         try
         {
             cmd.ExecuteNonQuery();
         }
         catch (Exception err)
         {
             throw new System.Exception(err.Message);
         }
         finally
         {
             con.Close();
         }
     }

存储过程如下:
CREATE proc admin_del_product
@uid int
as
delete from PRODUCT_INFO where ProductID=@uid
GO


现在的问题是:页面一加载时能显示,但点击“删除”按钮所有数据消失,而且无法删除数据。

问题补充: 它执行完ItemDataBound事件后就不执行DeleteBound事件了
haohaogood的主页 haohaogood | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-01-24 08:42
< >
分享
其他回答(1)
0

以前好像碰到过datalist事件失效的case,大概通过是事件丢失引起的。

你“评理解决方案”--重新生成解决方案,再启动调试,跟踪看看有没有执行到这里

cmd.ExecuteNonQuery();//这时参数是否正确?

甚至可以启动SQL跟踪器跟踪SQL语句执行情况

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-01-24 10:14
0

跟踪一下嘛,看看到底是事件丢失了,还是SQL语句执行出问题了

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-01-24 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册