首页 新闻 会员 周边

Qt使用QGraphicsView框架鼠标事件问题

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

我目前使用的QGraphicsView框架设计如下:
1、最外层使用QMainWindow;
2、自定义QGraphicsView类、QGraphicsScene类;
3、在QMainWindow中定义自定义的view、scene对象,并将view设置为mainwindow的centralwidget,关联view、scene;
4、目前mainwindow我去掉了边框,想增加鼠标移动窗体的事件,但是mainwindow无法接收到鼠标移动事件、鼠标release事件,只能接收到鼠标按下事件;
5、对于我这种设计的框架,鼠标事件如何实现外部、内部的传递、屏蔽等;

对于第4、5的问题,还请Qt的大神给解答一下,多谢了!!!

踏云的主页 踏云 | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2019-11-09 11:40

解决了吗,能说一下怎么解决的吗

wxzq 3年前
< >
分享
所有回答(1)
0

这个东西以前好像搞过, 重写 mouseMoveEvent,mouseReleaseEvent 吧; 必要的话用eventfilter

行者孙 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2019-11-09 13:47

重写了,没起作用,是不是需要有什么特殊处理?
是重写mainwindow的?还是view的?
eventfilter与mouseMoveEvent等事件响应处理之间有什么关系吗?

支持(0) 反对(0) 踏云 | 园豆:148 (初学一级) | 2019-11-09 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册