首页 新闻 会员 周边

C# MD5加密怎么写?

0
[已解决问题] 解决于 2019-11-29 15:38

把字符串做MD5编码(用二进制格式存储)。
把MD5编码后的数据进行Base64编码
提示:MD5报文摘要以16字节长度的原始二进制格式返回

请教一下大家上面的要求怎么写,我感觉我已经绕晕了

劉亞坤的主页 劉亞坤 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2019-11-29 14:53
< >
分享
最佳答案
1

using (MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider())
{
StringBuilder sb = new StringBuilder(32);
var res = md5.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(value));
for (int i = 0; i < res.Length; i++)
{
sb.Append(res[i].ToString("x2"));
}
return sb.ToString();
}
或者

        using (MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider())
        {
            var res = md5.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(value));
            return Convert.ToBase64String(res);
        }
奖励园豆:5
通信的搞程序 | 小虾三级 |园豆:1747 | 2019-11-29 15:36

谢谢

劉亞坤 | 园豆:15 (初学一级) | 2019-11-29 15:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册