首页 新闻 会员 周边

SQLserver中如何在一个已有的临时表的基础上再加上一个新的字段并赋值

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2019-12-19 18:17

比如:

DECLARE @strItem NVARCHAR(100)


SELECT strCustomerName,strFabricName,strColorNumber,strColorName ,@strItem='配布入库' ,fFabricPieceAmount,fFabricWeight into #temp from #te

 

 

我的本意是从临时表#te中获取几个新的字段,然后其中再加入一个新的字段并赋值@strItem='配布入库',然后组成另外一个新的临时表  #temp    但是现在这个语句是有错误的,“向变量赋值的select语句不能与数据操作检索结合使用”,我不知道该如何解决了,唉~大神求help

夕阳下的你我的主页 夕阳下的你我 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-12-16 18:37

其实我建议写一个存储过程或者是函数来解决这个问题,匿名块我执行下来是有问题的,建议换个方式

atoi 4年前

@atoi: 我其实就是在写存储过程的时候,构思的结果可能出现了问题,不过好在解决了

夕阳下的你我 4年前
< >
分享
最佳答案
1

你可以不用临时表,直接写成真表,每次使用时清空表并重新复制就可以了
DECLARE @strItem NVARCHAR(100)
--先判断是否存在表te,存在则先drop
drop table te
select * into te from 数据源表
SELECT strCustomerName,strFabricName,strColorNumber,strColorName ,@strItem='配布入库' ,fFabricPieceAmount,fFabricWeight into #temp from te

收获园豆:20
熊泽-学习中的苦与乐 | 老鸟四级 |园豆:2267 | 2019-12-18 12:48

抱歉晚了几天,我后来就是用这种方法写的,很有收获,谢谢

夕阳下的你我 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-12-19 18:15
其他回答(2)
0

向变量赋值的select语句不能与数据操作检索结合使用,错误是因为检索的数据列没有全部赋值给变量
https://zhidao.baidu.com/question/1509008341578373340.html 你可以看一下这个答案,看一下是否对你有什么启发

atoi | 园豆:103 (初学一级) | 2019-12-17 15:54
0

在表中加一个字段不行吗

~笑春风~ | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2019-12-17 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册