首页 新闻 会员 周边

vue+vant项目中,导入dialog组件失败

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-01-11 17:07

在vue+vant的项目中导入dialog弹出框,出现使用函数调用弹出框成功,组件调用弹出框失败的问题。

代码如下。

导入代码:

dialog组件代码:

具体情况是,无论我怎么改变show的值也不能使弹出框出现。但是我在方法里面添加
Dialog.alert({
title: '标题',
message: '弹窗内容'
}).then(() => {
// on close
});
这段弹窗函数的时候,弹窗成功出现了。请教下各位大佬,这个的原因是什么啊。

银之匙~的主页 银之匙~ | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2019-12-24 17:00
< >
分享
最佳答案
0

页面要先引用组件再使用

收获园豆:20
刘下来 | 小虾三级 |园豆:919 | 2019-12-24 17:17

是说全局注册之后还需要局部注册才能使用么

银之匙~ | 园豆:168 (初学一级) | 2019-12-24 17:50

我试了试局部注册,还是没有用诶

银之匙~ | 园豆:168 (初学一级) | 2019-12-24 17:54

@银之匙~: 你先看看点击事件有没有触发,然后浏览器中F12打开调试工具看看有没有报错,一步一步排查,解决问题的能力比你编程的技能更重要

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-12-25 15:13
其他回答(1)
0

尴尬了,是因为dialog组件直接放在了template标签下,移到template的子标签中就识别了。

银之匙~ | 园豆:168 (初学一级) | 2020-01-11 17:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册