首页 新闻 会员 周边

nginx 作为web 服务器,无法读取html 中的图片

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-01-30 19:57

nginx 是root 用户 运行,所有目录权限都给了 777,图片在 image 目录下:


日志提示打开被拒绝

NGINX 配置如下:
server {
listen 80;
server_name www.tourism.com;

#charset koi8-r;
#access_log  /var/log/nginx/host.access.log  main;

location / {
    root   /usr/share/nginx/html;
    index  index.html index.htm;
}

#error_page  404              /404.html;

# redirect server error pages to the static page /50x.html
#
error_page   500 502 503 504  /50x.html;
location = /50x.html {
    root   /usr/share/nginx/html;
}
location ~.*\.(jpg|jepg|gif|css|png|ico)?$ {
     root /usr/share/nginx/html/;   
}

}

zzzzy09的主页 zzzzy09 | 菜鸟二级 | 园豆:384
提问于:2020-01-30 17:34
< >
分享
最佳答案
0

去掉下面的配置试试

location ~.*\.(jpg|jepg|gif|css|png|ico)?$ {
     root /usr/share/nginx/html/;   
}
收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30943 | 2020-01-30 19:06

这个报错,好多方法都试了,就是 image 目录下嵌套的图片打不开,再 IDE 里没问题

zzzzy09 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2020-01-30 19:11

有用的配置就这个了
server {
listen 80;
server_name www.tourism.com;

#charset koi8-r;
#access_log  /var/log/nginx/host.access.log  main;

location / {
    root   /usr/share/nginx/html;
    index  index.html index.htm;
}

#error_page  404              /404.html;

# redirect server error pages to the static page /50x.html
#
error_page   500 502 503 504  /50x.html;
location = /50x.html {
    root   /usr/share/nginx/html;
}
zzzzy09 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2020-01-30 19:12
dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2020-01-30 19:34

@dudu: 大神 我 用 root 启动, 文件权限都给成 777 了,应该不是权限的事吧,但是这个报错就是权限不够很无奈

zzzzy09 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2020-01-30 19:38

就是在这引用了图片

zzzzy09 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2020-01-30 19:42

@zzzzy09: 修改 nginx 配置后重启 nginx 了吗?

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2020-01-30 19:50

@dudu: 必须重启,搞了一下午,做个测试很无奈。我编译安装下nginx 再试下吧。

zzzzy09 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2020-01-30 19:51

@dudu: 可以了 selinux 关了就行,前面关了 iptables 搞混了。多谢多谢

zzzzy09 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2020-01-30 19:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册