首页 新闻 会员 周边

margin问题

0
[待解决问题]

uploading-image-590433.png
uploading-image-128717.png

怎么用margin话这个图?不用padding要怎么写?外边尺寸是350 350 里面最小是100 100?
其他随意 ,就是想问问怎么用margin写!!!!

乌鸦的朋友的主页 乌鸦的朋友 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-02-26 10:41
< >
分享
所有回答(1)
0

用margin 花画一个这样的图?
margin 是外边距, padding 内边距
两个div
<div>

<div style="margin:200px 200px ; "> 垂直居中,水平居中,画个边框

</div>

</div>

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-02-26 10:52

我知道, 我的意思是只用margin来画。这个图起码有6个DIV

支持(0) 反对(0) 乌鸦的朋友 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-26 22:27

@乌鸦的朋友: 那你是啥问题?

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-02-27 08:53

@Cgrain: 只用margin来敲这个图的代码要怎么写?我发现margin的左右是没问题,但是margin-top就有问题。就是不能居中。只用margin难道敲不出上面那个图的效果吗?

支持(0) 反对(0) 乌鸦的朋友 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-03-03 12:38

@乌鸦的朋友:
css

<style>
    #centent,
    .MostInternal,
    .Internal_div {
        top: 0;
        left: 0;
        right: 0;
        bottom: 0;
        margin: auto;
        position: absolute;
        text-align: center; 
        
    } 
    #centent {
        height: 400px;
        width: 400px; 
        border: 1px solid #009324;
    } 
    .MostInternal {
        width: 50px;
        height: 50px; 
        border: 1px solid #000423; 
    }
    .Internal_div{ 
        width: 200px;
        height: 200px; 
        border: 1px solid #000423;

    }
</style> 

html

  <div id="centent">123
   <div class="Internal_div">  12
          <div class="MostInternal">  1 </div>
    </div>  
</div>
支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-03-03 13:17

@Cgrain: 这图最外面是一个虚线的盒子,然后往里就是蓝色边框的盒子,再往里是背景颜色为pink的盒子,再往里面的第一条虚线是一个盒子,第二条虚线是一个盒子,最里面的那个是绿色的盒子和黄色的边框。做的思路是,从里面的盒子开始做起,依次往外面撑开这些盒子。最外面的盒子是350350,最里面的盒子是100100。两条白色虚线之间的距离是3px,蓝色边框是5px,黄色边框是2px。黄色边框与第一条虚线之间是49px,最外面的虚线与蓝色边框之间是21px。3条虚线是1px。其他随意,嵌套6个盒子做。

支持(0) 反对(0) 乌鸦的朋友 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-03-03 13:31

@乌鸦的朋友:

你没看懂嘛?
思路给你了,代码也给你了 ,需要多少个盒子,就写多少个div包裹

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-03-03 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册