首页 新闻 会员 周边

小程序根据ID跳转到不同的分页

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-03-05 12:55


这是我要点击的四个按钮


这是我想要跳转的地方,四个分页给不同的id,跳转到相对应的分页,这种效果要怎么实现

小白萝卜呀的主页 小白萝卜呀 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2020-02-28 10:45
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:5
永远跟党走i | 小虾三级 |园豆:1519 | 2020-02-28 13:47

你好,效果是有的,我需要的效果是点击图中的四个按钮中第一个,然后跳转到标签1,点击第二个图跳转到标签二(这两个目录不是一个文件夹下的)

小白萝卜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-02-28 13:50

@小白萝卜呀:
现在是能跳转?
如果能的话,那就是在加个参数跳转
url="/pages/goods_list/index?cid=参数"
然后再需要跳转到的页面 load 中接收传过来的参数

类似下面这个fun
tabsItemChange(e) {
//获取索引
const index = e.detail;
let menuss = this.data.menuss;
menuss.forEach((v, i) => i === index ? v.ischeck = true : v.ischeck = false);
this.setData({
menuss

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-02-28 14:18

@Cgrain: url="/pages/goods_list/index?cid=参数" cid是data-后的那个吗?还有就是这个参数具体是填啥,我刚学没多久,不太懂这些

小白萝卜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-02-28 14:43

@小白萝卜呀:

这里是你需要点击的,然后跳转到其他页面对应的tab 按钮,对吧?
然后你在这里填写url,在填写url的时候,可以填对应的的参数,可以自定义, ?type=1 (像这样)
然后你在
这个页面的load 方法 填一个参数,类似这样 load(e) { } 这里就会接受到你的参数信息,然后你根据这个返回的值,做对应的切换到第几个页面,做什么操作

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-02-28 14:55

@C是在onLoad生命周期里面写,bindtap里面的吗,onchange:function(e){

},是这样吗

小白萝卜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-02-29 19:37

@小白萝卜呀:
从这个页面,根据url 跳转到 另外一个页面,然后另外一个页面的加载方法写, 应该是onload,小程序 需要区分一下,我记得,有个也是开始加载,当只是加载一次,你可以 在方法中写个console.log() 打印一下,看看是那个方法最先加载,那就在那个方法写

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-03-01 14:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册