首页 新闻 会员 周边

VS2019 .Net Core 3.1怎么创建一个同时包含API和MVC的的网站,并且都可以做身份验证?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-03-11 00:42

我想做一个不大的系统,基础是是个网站,但是特别常用的功能被要求必须使用Windows应用程序,并且都是需要登录的。

这个问题研究了很久,一个网站的网页直接登录和API的JWT身份验证会互相干扰,最多只能生效一个,目前唯一的办法就是WebAPI+MVC+IdentityServer4+需要的窗体应用组合,作为一个小系统来说太复杂了,而且这样吧所有的数据处理交给Api后面的实现也特别麻烦
能不能登录验证、API、MVC合成一个网站,所有的功能都用一个网站实现,只有需要窗体应用程序的时候加上几个API

随缘py的主页 随缘py | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2020-03-04 21:06
< >
分享
最佳答案
0

https://docs.microsoft.com/zh-cn/aspnet/core/security/authorization/limitingidentitybyscheme?view=aspnetcore-3.1
微软官方的文档,可以配置多种认证方式,在Controller或Aciton中通过[Authorize(AuthenticationSchemes = "JwtBearerLogin")]选择身份认证的方式

随缘py | 初学一级 |园豆:146 | 2020-03-11 00:41
其他回答(3)
0

你都在一个网站了下了,mvc用什么,api就用什么咯。还分个啥哟

收获园豆:10
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2020-03-04 21:52

MVC用网页登录,API用类似JWT认证,两种认证方式都写上就会报错或者只生效一个

支持(0) 反对(0) 随缘py | 园豆:146 (初学一级) | 2020-03-08 21:10
0

可以合成一个网站,ASP.NET Core 中 Web API 与 MVC 本来就在一起。

收获园豆:10
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2020-03-05 10:48

Web API 与 MVC合在一起没办法做身份验证啊?
页面登录方式和JWT的登录方式同时写上会报错~~

支持(0) 反对(0) 随缘py | 园豆:146 (初学一级) | 2020-03-08 21:09
0

写一个过滤器试试,mvc web项目和api项目同时调用

得意洋洋~ | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2020-07-16 10:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册