首页 新闻 会员 周边

由于安装Viusal studio2005导致的原ASP.NET网站错误处理,高手请进

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题]

最近接手一Intranet的ASP.NET网站,windows2003服务器,iis 6,用到ajax,为调试网站源码,故在此服务器上安装visual studio2005,哪知这一安装不要紧,原先某一正常运行的页面,报错 70|error|500 the parameter "address" should not be empty string。(此页面用到通过取得某一数据库中的用户Email地址来向此用户发送报表邮件,此库运行于另一服务器上)此功能原来能正常运行。于是,在网上查找,常用的处理500错误的方法都用了(诸如: iisrestart, regiis,还有就是 IUSR与IWAM密码同步等),结果无效。进入IIS,修改报错方式,获取如下信息:
Sys.WebForms.PageRequestManagerServerErrorException: An unkown error occurred while processing the request on the server.The status code returned from the server was :500。继续搜索,按网上介绍的修改 <pages enableEventValidation="false"/>等方式仍末果,郁闷,请高手指点一二。

问题补充: 新安装vs2005会对原有的网站做哪些方面的影响呢?
wsdj的主页 wsdj | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2010-03-04 21:33
< >
分享
其他回答(2)
0

70|error|500 the parameter "address" should not be empty string

说明你的读取数据部分出现异常

后面这个提示,应该是ajax组件的版本问题。

你可经尝试发下方法:

1、重启服务器。

2、安装ASP.NET 2.0 AJAX Extensions 1.0

http://www.asp.net/ajax/downloads/archive/

也可以参看这里的配置

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/06/03/1495176.html

以后小心点,服务器上不能乱安装vs这种开发环境的。呵呵

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-03-04 22:27
1、重启服务器: 已重启 2、安装ASP.NET 2.0 AJAX Extensions 1.0 : 已安装 http://www.asp.net/ajax/downloads/archive/ Thanks
支持(0) 反对(0) wsdj | 园豆:140 (初学一级) | 2010-03-05 12:51
0

建议调试下程序,看下收件人的mail地址信息为什么没有了,然后进一步确认问题。

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2010-03-05 09:07
但最大的问题是目前无法调试代码,头都大了。。。。
支持(0) 反对(0) wsdj | 园豆:140 (初学一级) | 2010-03-05 10:12
0

首先,你在生产服务器上安装开发环境原本就不是很合理的,应该保证一个干净的生产服务器

第二,对于生产服务器调试最好是使用vs2005的远程调试方式。

第三,鉴于你在安装visual studio2005前服务器正常,说明你在安装的visual studio2005与以前的版本有某些组件不合。

  可以先确认是否装了vs sp1;其次,请确认生产环境中的ajax使用的版本是那个一个,版本一定要对上,这一块是最容易出错的地方。

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2010-03-05 14:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册