首页 新闻 会员 周边

怎么才能成为一名技术高手

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

 鄙人现在很迷茫,搞软件开发已经有3年的时间了,感觉自己现在的技术还处在初级阶段,望博客园里的前辈能给小弟指点迷津。

beck99的主页 beck99 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2010-03-06 12:59
< >
分享
其他回答(5)
0

呵呵!博客园3月4日有文章探讨过这个问题 

寻找成为开发高手的密匙

除了这篇文章,个人一些粗浅认识表述如下:给自己找到一个奋斗的方向,目标。同时可以试图去阅读一些开源项目,比如国内的Disucuz!NT,国外的SubText,BlogEnginer,以及微软的Oxite等这些项目,看看这些开源项目的设计以及编码等。同时找出自己的差距,看看自己的差距在那?

另外在推荐你常去 看看WebCasts,新的课程总是有的。当然最后不忘说句,经典的李建中的  C#面向对象设计模式纵横谈  这个不能不看啊,另外微软的模式与设计的 相关文章(目前以英文为主)必须要看的。

 

PS:本想把这些链接也给附上的,但想了想,既然你的目标是要成为一个高手,所以这些资源你是可以通过Google来获取的。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-06 16:12
0

咱的经历大致相同,连疑虑都类似,只是处理方法不一样。看来兄弟你是看准了钻研技术了,考个研,多读书吧。别看老赵他们那么牛,其实都是读书加实践得来的,如果单纯在企业里滚打,说实话“技术”不是决定因素,更不会激励你升职、成长。说多了,太复杂。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2010-03-06 19:27
0

也许是你太说谦虚了,只要你做出的软件兼具性能与稳定,就可以了,有很多新技术,在现有的工作环境是用不上的

ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-03-06 20:59
0

一山还比一山高,我不是技术高手,所以不能给你回答。我也不断反问过自己,成功貌似没有秘诀。一切还得靠自己,即使别人告诉你方法,你会相信么?

idoku | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2010-03-07 10:59
0

好好学习。

steven hu | 园豆:542 (小虾三级) | 2010-03-07 13:01
0

需要开拓自己的眼界。

为什么劳动除了辛苦,未必有进步,只是熟手而已,在于劳动者的眼界没有开拓,没有改进方法,只是不断重复自己而已,如何能进步?

为什么锻炼却能进步?因为锻炼时有针对性的,只需要少量的付出就收到很好的效果。

因此,工作要分清哪些是劳动,哪些是锻炼。给自己一些要求,每天锻炼一点点,长远来看就有差别了。

诺贝尔 | 园豆:37 (初学一级) | 2010-03-07 14:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册