首页 新闻 会员 周边 捐助

[root@monitor ~]# kolla-ansible -i /etc/kolla/multinode deploy

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

TASK [mariadb : Creating haproxy mysql user]

fatal: [controller01]: FAILED! => {"changed": false, "msg": "unable to connect to database, check login_user and login_password are correct or /var/lib/ansible/.my.cnf has the credentials. Exception message: (2013, "Lost connection to MySQL server at 'handshake: reading inital communication packet', system error: 104")"}

NO MORE HOSTS LEFT

kolla-ansible遇到这个错误,请问怎么解决,提示mysql用户密码错误。我是自动生成的密码。求解决办法

指尖二进制的主页 指尖二进制 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2020-04-03 14:44

从错误信息看可能是连接超时,你可以命令行连一下mysql试试。如果mysql没问题再跑一下ansible。

。淑女范erり 4年前

@。淑女范erり: 怎么查看MySQL的密码。密码是kolla自动生成的。

zhangjianzi 4年前

@。淑女范erり: 你说的也不对啊。报错里面也没有超时的字眼啊?

zhangjianzi 4年前
< >
分享
所有回答(1)
0

/var/lib/ansible/.my.cnf
去这个配置文件拿账号和密码

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-04-03 15:56

没有这个文件。

支持(0) 反对(0) 指尖二进制 | 园豆:192 (初学一级) | 2020-04-03 17:34

@zhangjianzi: 这是个隐藏文件

用这个命令显示:ls -A /var/lib/ansible

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-04-03 18:17

@再见2019: 没有/var/lib/ansible,没有这个目录,应该不是这里的问题吧。你会kolla-ansible安装openstack吗?求助!

支持(0) 反对(0) 指尖二进制 | 园豆:192 (初学一级) | 2020-04-03 21:49

@再见2019: 没有ansible目录。下面的文件肯定也没有。实在找不到哪里的问题了啊。

支持(0) 反对(0) 指尖二进制 | 园豆:192 (初学一级) | 2020-04-03 21:52

@zhangjianzi: 没有自己建立一个,并且用这个配置文件启动;

docker创建实例的时候也是没有配置文件,需要自己手动建立后,并且关联这个配置文件启动,这个应该是一个情况的

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2020-04-04 14:07

@再见2019: 能加上您的联系方式吗?我真的解决不了了。我qq:4409749

支持(0) 反对(0) 指尖二进制 | 园豆:192 (初学一级) | 2020-04-04 19:39

@再见2019: 想问您一下。这个怎么建立配置文件呢。我试着修改mariadb的密码。修改不成功。

支持(0) 反对(0) 指尖二进制 | 园豆:192 (初学一级) | 2020-04-05 11:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册