首页 新闻 会员 周边

Liunx运行时java进程被莫名kill

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2020-04-08 17:26

一台Liunx CentOS 7.5服务器的,正常运行期间,发现3月28日java进程被操作系统kill,查看/var/log/messages文件信息,报错记录如下:

Mar 28 11:01:01 localhost systemd: Started Session 17576 of user root.
Mar 28 11:10:01 localhost systemd: Started Session 17577 of user root.
Mar 28 11:16:15 localhost abrt-hook-ccpp: Process 9331 (java) of user 0 killed by SIGABRT - dumping core
Mar 28 11:17:50 localhost abrt-server: Executable '/usr/java/jdk1.8.0_181/bin/java' doesn't belong to any package and ProcessUnpackaged is set to 'no'
Mar 28 11:17:50 localhost abrt-server: 'post-create' on '/var/spool/abrt/ccpp-2020-03-28-11:16:15-9331' exited with 1
Mar 28 11:17:50 localhost abrt-server: Deleting problem directory '/var/spool/abrt/ccpp-2020-03-28-11:16:15-9331'
Mar 28 11:20:01 localhost systemd: Started Session 17578 of user root.
Mar 28 11:30:01 localhost systemd: Started Session 17579 of user root.

查看相关网上相关问题,没法找到明确答案,请问导致报错的可能原因是什么?

古语云的主页 古语云 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2020-04-08 09:15

SIGABRT一般是程序运行出错中断运行的,C/C++出现的比较多,你有使用JNI/JNA调用C/C++的库吗?

另外可以把ProcessUnpackaged 设置为yes,生成core便于定位问题。

另外java程序自己的log文件里,没有记录什么有用的信息吗?

。淑女范erり 4年前

@。淑女范erり: 程序确实使用JNI/JNA调用C/C++的库;即使生成core文件,但是这个core文件 是不是只能做调试可执行程序。目前使用JNI调用C++时报错时偶发的,这个有其他方式?

古语云 4年前

@古语云: core dump可以用来分析非预期的错误,即程序崩溃的时候的内存dump和一些堆栈信息,不过这种情况优先让C库的开发人员看看有记录什么错误来规避吧。

C/C++程序有的空指针,内存释放,溢出之类的问题,JNI都会遇到,如果使用不当或者库代码有bug还是挺麻烦的。 你这是生产环境吗? 还是自己开发的项目? 建议多语言之间还是走RPC吧,互不影响。

。淑女范erり 4年前

@。淑女范erり: 多谢

古语云 4年前
< >
分享
所有回答(1)
0

ay 11 04:58:13 localhost abrt-hook-ccpp: Process 142149 (java) of user 0 killed by SIGABRT - dumping core
May 11 04:58:55 localhost abrt-hook-ccpp: Failed to create core_backtrace: waitpid failed: No child processes
May 11 04:58:55 localhost systemd-logind: Removed session 14333.
May 11 04:58:56 localhost abrt-server: Executable '/var/JDSmsService-web367/jdk/bin/java' doesn't belong to any package and ProcessUnpackaged is set to 'no'
May 11 04:58:56 localhost abrt-server: 'post-create' on '/var/spool/abrt/ccpp-2020-05-11-04:58:13-142149' exited with 1
May 11 04:58:56 localhost abrt-server: Deleting problem directory '/var/spool/abrt/ccpp-2020-05-11-04:58:13-142149'
今天我也遇到这个问题了

ADing007 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-05-11 15:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册