首页 新闻 会员 周边

windows检测端口未被占用,程序提示端口禁止访问

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

下载consul.exe 执行时提示错误
Error starting agent: error="1 error occurred:
* listen tcp 127.0.0.1:8600: bind: An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions.

但是我通过>netstat -aon|findstr "8600" 发现这个端口并没有被占用,并且我的防火墙也是关闭的,通过telnet 8600端口也没有程序占用,查了很多资料 也没有解决,请大神指导

IT_Poor_Bird的主页 IT_Poor_Bird | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2020-05-07 10:41

不会吧 博客园没有大神么?????自己顶一下

IT_Poor_Bird 4年前
< >
分享
所有回答(3)
0

异常已经说了,进程无权访问,不是端口被占。检查进程是以什么用户身份运行的,操作系统为了安全考虑,某些用户是无法访问网络的,比如 Windows 内置服务账户 LocalService。然后就是检查组策略等相关系统安全设置。

coredx | 园豆:678 (小虾三级) | 2020-05-08 01:07

我是以管理员身份运行的

支持(0) 反对(0) IT_Poor_Bird | 园豆:124 (初学一级) | 2020-05-08 09:33


本地安全策略ip也没有限制

支持(0) 反对(0) IT_Poor_Bird | 园豆:124 (初学一级) | 2020-05-08 09:45

@IT_Poor_Bird: 换成其他端口能不能正常运行?换一下试试。

支持(0) 反对(0) coredx | 园豆:678 (小虾三级) | 2020-05-08 15:44

@coredx: 这个consul执行时只是.exe文件 没有配置文件可以改变端口的地方

支持(0) 反对(0) IT_Poor_Bird | 园豆:124 (初学一级) | 2020-05-08 17:13

@IT_Poor_Bird: 如果其他电脑正常那我就不清楚了,抱歉。

支持(0) 反对(0) coredx | 园豆:678 (小虾三级) | 2020-05-08 17:50
0

问一下, 解决了吗?

走疯 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-12-07 20:58
0

请问你有没有打开过windows10 自带的沙盒,或者Hyper-V,有可能是被他们保留了端口号造成的。今天刚好也碰见这个问题,我将沙盒功能关闭后重启系统就OK了

幺爷 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-07-05 14:07

虽然记得没打开过沙盒,但是确实关闭了之后端口就可以用了,终于解决了,多谢!

支持(0) 反对(0) yutoo | 园豆:200 (初学一级) | 2023-04-04 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册