首页 新闻 会员 周边

JSON对象中包含有&会自动换行?

0
[待解决问题]

在uniapp中的onload(e)接收数据时,因为图片地址包含有&符号,导致json数据换行了,解析获取不完整。
JSON对象中包含有&会自动换行吗?怎么解决呢?
{
"detail": "{"id":1,"cover":"https://dss0.bdstatic.com/70cFuHSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=2722854742,2630717572",
"fm": "111",
"gp": "0.jpg"}"
}

原本的cover是一串:

https://dss0.bdstatic.com/70cFuHSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=2722854742,2630717572&fm=111&gp=0.jpg

ps:网图

二流川子的主页 二流川子 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-08-02 17:34
< >
分享
所有回答(2)
0

应该是onLoad这个监听函数自动解析了url,你可以直接把地址拼接回去呀,例如e.detail.cover+e.detail.fm+e.detail.gp

SJ2050 | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2020-08-02 20:20
0

&是json的特殊字符,你需要把&转义下,在接收端再转义回来,反正不能传&

echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2020-08-03 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册