首页 新闻 会员 周边

angular innerHTML class失效

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2020-08-06 14:06

动态加载html 用innerHTML的时候,class不起作用,用bypassSecurityTrustHtml方法style是可以起作用的,但是class还是不行

.html页面
<div [innerHTML]="testHtml | innerhtmlpipe"></div>

.ts页面
this.testHtml = '<div class="divtest"></div>';

.css
.divtest{
width:100px;
height:100px;
background-color: red;
}

怎么能让动态添加的html里的class生效呢?

思路1. 动态改变元素后,再渲染一次(但是angular怎么再渲染?)
思路2. 有别的更好的办法。

BHongyi的主页 BHongyi | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2020-08-06 13:24
< >
分享
最佳答案
0

html 變動就會觸發ReRender
有用開發者工具確認過,css真的有套用到嗎?

收获园豆:30
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2020-08-06 13:30

嗯确认过,用style直接写的就可以,但是class的话,属性是在的,但是样式没套用

BHongyi | 园豆:77 (初学一级) | 2020-08-06 13:40

@BHongyi:

@Component({
  selector: 'example',
  styles: ['.demo {background-color: blue}'],
  template: '<div [innerHTML]="someHtmlCode"></div>',
  encapsulation: ViewEncapsulation.None
})

網上的處理方式是加上 encapsulation: ViewEncapsulation.None
你試試

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-08-06 13:44

@RosonJ:

左边有class但是右边没有class所对应的样式

BHongyi | 园豆:77 (初学一级) | 2020-08-06 13:50

@BHongyi:
恩恩,看起來是同一個問題,試試上面的設定吧

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-08-06 13:52

@RosonJ: 不好用

BHongyi | 园豆:77 (初学一级) | 2020-08-06 13:54

@BHongyi:
無效?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-08-06 14:04

@RosonJ: 可以了,刚才弄错了,谢谢

BHongyi | 园豆:77 (初学一级) | 2020-08-06 14:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册