首页 新闻 会员 周边

Vue项目里引入element报错

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-09-07 16:02

main.js文件:

import Vue from 'vue';
import ElementUI from 'element-ui';
import 'element-ui/lib/theme-chalk/index.css';
import App from './App.vue';

Vue.use(ElementUI);

new Vue({
el: '#app',
render: h => h(App)
});

不知道为啥会这样???

小程大序的猿的主页 小程大序的猿 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2020-09-02 19:59
< >
分享
最佳答案
0

import { createApp } from 'vue';这种是vue3.0的写法,import Vue from 'vue'是vue2.0的写法。建议你通过脚手架安装的时候安装vue2,elementui现在还不支持vue3.0

收获园豆:5
月牙天缺 | 初学一级 |园豆:11 | 2020-09-03 15:37

已解决,超级感谢

小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-09-07 16:02
其他回答(2)
0

。。你点下报错里的app.js和dom.js看跳转的是不是你写的js,debug下看看那几行是不是有个undefined对象取值。。

WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-03 09:56

我就是新建了个项目,啥也没写呢,就是要引入element就这样了

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-09-03 10:19

我不引入element,就简单的写main.js:
import Vue from 'vue';
//import ElementUI from 'element-ui';
//import 'element-ui/lib/theme-chalk/index.css';
import App from './App.vue';

//Vue.use(ElementUI);

new Vue({
el: '#app',
render: h => h(App)
});

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-09-03 10:25

@小程大序的猿: 你是用vue-cli脚手架创建的吗?打包问题?你这没引用的时候页面也是不行的啊,反正是新建的项目,你要不放出来你的目录和配置,要不重建个吧,感觉重建很快。。。

支持(0) 反对(0) WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-03 11:18

@WMG-Eight: 是用cli建的,建完之后默认的代码是这样,就可以运行,看一下:

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-09-03 14:10

@小程大序的猿: 3和2的区别吧。。。没有看3.。等等去看下。。

支持(0) 反对(0) WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-03 15:46

@WMG-Eight: 3和2的区别的问题,2是没问题的

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-09-07 16:01
0

用前朝的剑来斩本朝的官这样是不行的
default
初始化项目的时候选择 Vue2

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2020-09-03 16:31

感谢

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-09-07 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册