首页 新闻 会员 周边

VUE 过滤数组对象问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我有个数组
var aa = [{ Code: '1' }, { Code: '1' }, { Code: '21' }]

我想怎么写过滤条件 得到的结果是 var aa = [{ Code: '1' }]

五百万的主页 五百万 | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2020-09-04 18:21
< >
分享
所有回答(1)
0

filter()方法主要用来筛选数组中符合条件的所有元素,并且放在一个新数组中,如果没有,返回一个空数组

var aa = [{ Code: '1' }, { Code: '1' }, { Code: '21' }]; var bb = aa.filter(item => item.Code == '1');console.log(bb);
WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-05 09:28

那你难道不是得到了两个?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10891 (专家六级) | 2020-09-06 09:46

@顾晓北: 。。。去重会不会。。set,filter各种。你随便百度下就有了。。。。
Array.from(new Set(arr));

你如果只是想拿其中code为1的元素,直接遍历返回第一个你要的数据就行了。。。各种遍历方法都可以,。。

支持(0) 反对(0) WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-07 09:00

我只是举例了个 code=1 的数组。。实际的情况是我的数组原始不确定。
也许 有个数组是 var aa = [{ df: '1' }, { df: '1' }, { df: '21' }];

支持(0) 反对(0) 五百万 | 园豆:35 (初学一级) | 2020-09-07 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册