首页 新闻 会员 周边

.net core ef 连接mysql,不能连接。

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我用docker 启用的的mysql
docker run -p 3306:3306 --restart=always --name mysql -v /data/mysql/data:/var/li/mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=root -d mysql:8.0 --character-set-server=utf8mb4 --collation-server=utf8mb4_unicode_ci --lower_case_table_names=1
用ef 连接报如下错误。但如果我用navicat连接下数据库,再启动程序就能正常连接了,这是什么问题?有没有人遇到过。

Microsoft.EntityFrameworkCore.Database.Connection[20004]
identity-sts_1  |       An error occurred using the connection to database '' on server '192.168.1.50'.
identity-sts_1  | fail: Microsoft.EntityFrameworkCore.Database.Connection[20004]
identity-sts_1  |       An error occurred using the connection to database '' on server '192.168.1.50'.
identity-sts_1  | fail: Microsoft.EntityFrameworkCore.Database.Connection[20004]
identity-sts_1  |       An error occurred using the connection to database '' on server '192.168.1.50'.

浪潮之巅的主页 浪潮之巅 | 初学一级 | 园豆:83
提问于:2020-10-12 12:59
< >
分享
所有回答(4)
0

错误显示的是没指定数据库,你确定下

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-10-12 15:33

连接一定是没有问题的,因为我只要用工具连接一下,下来正常了。不知道是不是mysql在docker下的问题。

支持(0) 反对(0) 浪潮之巅 | 园豆:83 (初学一级) | 2020-10-14 11:52
0

搜索 jsrun ,里面或许可以解决

云-攻城狮 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-10-12 15:54
0

看下你的连接字符串吧,是不是没写数据库名称

w0rd | 园豆:453 (菜鸟二级) | 2020-10-15 10:26
0

数据库连接字符串中删除SslMode属性和值。

kaizhao | 园豆:94 (初学一级) | 2022-04-27 12:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册