首页 新闻 会员 周边

netcore类库项目怎样实现依赖注入ioc。

0
[已解决问题] 解决于 2020-10-16 11:49

netcore在web项目中可以在statup中进行依赖注入,那么在类库中有默认实现吗?还是只能使用autofac之类的框架实现依赖注入。

热带的北极熊的主页 热带的北极熊 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2020-10-15 10:21
< >
分享
最佳答案
0
奖励园豆:5
wswind | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2020-10-15 10:55
其他回答(2)
0

类库中实现基于 IServiceCollection 的扩展方法供 Startup 中调用

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2020-10-15 11:07
0

类库尽量使用 面向接口 的方式设计。然后额外提供一个类似 .AddMyFrameworkLib() 的 IServiceCollection 扩展方法,在这个方法里面 实现自己类库的相关注入工作。
在某些场景下我们的类库可能不仅仅提供给Aspnet项目使用,可以作下拆分处理,提供多个lib,类似如下:
MyFramework.Core 核心逻辑,基于standard的版本框架或者多目标框架
MyFromework.Aspnetcore ,依赖MyFramework.Core,提供aspnetcore的组装及注入工作

gt1987 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2020-10-15 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册