首页 新闻 会员 周边

ECharts 甜甜圈图 富文本 设置之后 legend 的图例重叠在一起了

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-02-04 11:21

设置了 itemGap 不起作用,设置 x的值,居右显示也不起作用~~~

望大神赐教~~~

会编程的厨子的主页 会编程的厨子 | 菜鸟二级 | 园豆:242
提问于:2020-10-15 17:26
< >
分享
最佳答案
0

不用富文本解决

会编程的厨子 | 菜鸟二级 |园豆:242 | 2021-01-19 10:37
其他回答(1)
0

https://echarts.apache.org/examples/zh/editor.html?c=pie-doughnut

用下面代码替换运行看下效果

seriesData=  [
                {value: 335, name: '直接访问'},
                {value: 310, name: '邮件营销'},
                {value: 234, name: '联盟广告'},
                {value: 135, name: '视频广告'},
                {value: 1548, name: '搜索引擎'}
            ];

option = {
    tooltip: {
        trigger: 'item',
        formatter: '{a} <br/>{b}: {c} ({d}%)'
    },
    legend: {
        orient: 'vertical',
        left: 10,
        data: ['直接访问', '邮件营销', '联盟广告', '视频广告', '搜索引擎'],
        formatter: function(name){
          var value;
          for(var i=0;i<seriesData.length;i++){
              if(seriesData[i].name==name){
                  value=seriesData[i].value;
                  break;
              }
          }
          return '{a|' + name+'} | '+ '{b|'+value+'}';
        },
            textStyle: {            
                rich: {
                    a: {
                        color: 'red',
                        lineHeight: 10
                    },
                    b: {
                        color: 'green',
                        lineHeight: 10
                    }
                }
            }
        
    },
    series: [
        {
            name: '访问来源',
            type: 'pie',
            radius: ['50%', '70%'],
            avoidLabelOverlap: false,
            label: {
                show: false,
                position: 'center'
            },
            emphasis: {
                label: {
                    show: true,
                    fontSize: '30',
                    fontWeight: 'bold'
                }
            },
            labelLine: {
                show: false
            },
            data:seriesData
        }
    ]
};

收获园豆:10
E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-10-15 19:04

还是不行~~~ 官网在线都可以,copy到本地项目就不行

支持(0) 反对(0) 会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2020-10-16 09:08

@会编程的厨子: 可能是样式问题,样式冲突

支持(0) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-10-16 10:39

@E行者:
效果:

代码

现在是这样的,如文本的样式不起作用

支持(0) 反对(0) 会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2020-10-19 10:04

@会编程的厨子: textstyle应该是textStyle,js区分大小写的

支持(0) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-10-19 11:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册