首页 新闻 会员 周边

3.20最新腾讯的面试题

0
[已关闭问题]

1  出于性能的考虑,js代码放在页面的下方,当这个页面很大的时候,页面正在加载中,我点击一个按钮触发一个js,而这个时候js并没有加载完,这种情况你怎么去处理?

2  一个程序链接数据库次数太多,可能是什么原因,怎么去解决?

gjcn的主页 gjcn | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2010-03-22 10:50
< >
分享
其他回答(2)
0

1、可以对触发事件的按钮进行 默认不启用的设置。js控制 在加载代码完成后,进行按钮启用操作。或者页面按钮默认无绑定事件,在加载完成后用js为按钮绑定事件。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-03-22 11:21
0

1.1事件放到脚本文件里初始化...
1.2在html页面里做个中转,用个全局变量标记页面是否加载完成,如完成则调用执行函数...

1.3定义全局变量,然后在onload事件中来给全局赋值

widow.onload = function(){
  initAllEvent();
}
function initAllEvent(){
   }
}

 

2.for语句循环次数较多,则如此频繁的打开/关 代码没有优化

没有很好的验证 造成....等等

曾祥展 | 园豆:138 (初学一级) | 2010-03-22 11:25
0

1、注册事件放到JS里

2、事务粒度设计错误

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-03-22 14:22
能不能说的详细点啊
支持(0) 反对(0) gjcn | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-22 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册