首页 新闻 会员 周边

C# WinForm DataGridView 最后一列为按钮,当鼠标进入这个按钮时,修改按钮的颜色

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-08-16 10:10

有个DataGridView 控件,最后一列为按钮,当鼠标进入最后一列按钮里时,按钮颜色变灰,我想修改这个颜色,不让它变灰。就相当于按钮的 HoverColor 或者 原生的按钮 MouseOverBackColor 属性

echo_lovely的主页 echo_lovely | 小虾三级 | 园豆:1437
提问于:2021-01-05 15:18
< >
分享
最佳答案
0

原生是不支持的。需要重写下DataGridViewButtonCell。

收获园豆:3
leslie_xin | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2021-01-05 17:02

有没有啥例子可以仿着写的?不会重写控件

echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2021-01-05 17:46

@小草上飞飞: 重写控件的流程方式都是类似的,并不难,这里随便写个简单的例子,以实现鼠标移上不变色功能。因为只是个例子,所以不要在意命名。
具体的重写控件的流程可以看这篇文章:https://www.cnblogs.com/lesliexin/p/14165466.html
-----------
1,重写控件

2,重写控件使用

3,重写控件使用演示

leslie_xin | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2021-01-05 20:01
其他回答(1)
0

预计应该是 重写 列实现,应该有个类似 CreateRowItemControl的函数(比如默认CheckBoxColumn 实现的是 new CheckBox),几乎的集合控件都符合这个规则。 

收获园豆:2
花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2021-01-05 16:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册