首页 新闻 会员 周边

Javascript string 扩展库

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

Javascript原生的String处理函数显得很不够丰富, 
原生string函数:http://www.w3school.com.cn/js/jsref_obj_string.asp 

问题1:是否有只是针对String类型的扩展库呢? 
有,不多,不全面. 

观点2: JQuery的强大在于DOM操作,因此不希望js string 扩展库是基于jquery开发的,是否认同? 

问题3:我们需要什么样的string扩展函数? 
这个问题可以参考其他js库,以及其他语言的string操作函数 

Prototype.js对String类型的扩展: 
http://api.prototypejs.org/language/string/ 

其他语言String类型函数参考 
C#:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.string_members(v=VS.80).aspx 
Java:http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/String.html 
Python:http://docs.python.org/library/stdtypes.html#string-methods 
Perl:,perl是一种面向过程的编程语言,没有string对象的概念,所有string相关的操作函数都是分散的,呵呵。 

问题4:对于String函数扩展来说,什么样的编程风格才算是最佳的? 
String.prototype.trim = function() 

// 用正则表达式将前后空格用空字符串替代。 
return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, ""); 


问题5:抽象一点说,是否可以认为所有操作函数都是针对string的增、删、改、查、类型转换呢? 

出处:http://www.gaotianpu.com/blog/detail/204 

高天蒲的主页 高天蒲 | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2010-04-07 18:07
< >
分享
其他回答(1)
0

问题1:参考其他js库或者结合实际,自己写自己需要的嘛

问题2:如果光扩展string字符串操作,大材小用,浪费

三阶 | 园豆:1436 (小虾三级) | 2010-04-07 19:01
0

自问自答?

rad | 园豆:28 (初学一级) | 2010-04-09 15:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册