首页 新闻 会员 周边

寻求一个解题思路:怎么判断一个范围内包含另一个列表里的值?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2021-03-18 08:24

这个范围是一个浮点型数据范围:假设(100.23 ~ 100.73),如果遍历的话就麻烦了;然后这个列表数据量也很大(20w,坐标数据没有放在数据库),采用了字典存储,如果遍历的话也麻烦了;有没有牛批一点的语法糖用来查找呢

C#
cjh2020的主页 cjh2020 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2021-03-11 17:23
< >
分享
最佳答案
0

linq还是用的不熟,丢脸丢脸

cjh2020 | 初学一级 |园豆:116 | 2021-03-12 14:23
其他回答(2)
0

列A>=100.23 AND 列A<= 100.73 ?难道不是这样就行了

收获园豆:60
通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2021-03-12 08:15

运算符 >= 不能应用于A列表KeyCollection和double间操作数啊,A列表数据没在数据库呢

支持(0) 反对(0) cjh2020 | 园豆:116 (初学一级) | 2021-03-12 08:25
0

如果列表是无序的,除了遍历我觉得没有其它方法。是否可以先把列表有序化

收获园豆:40
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-03-13 14:21

List<坐标的结构体> result = (from t in dictionary.Keys where /坐标范围查找/ Math.Pow( Math.Pow(t.xValue - pdata.xValue, 2) + Math.Pow(t.yValue - pdata.yValue, 2), 0.5) <= 0.05 select t).ToList();

支持(0) 反对(0) cjh2020 | 园豆:116 (初学一级) | 2021-03-13 14:27

存储的时候可以有序化的,把Dictionary换成SortedDictionary,然后怎么解决呢

支持(0) 反对(0) cjh2020 | 园豆:116 (初学一级) | 2021-03-13 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册